Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Великий футбол / Новости
реклама
пн, 20 мая, 14:05 2089

Йожеф Сабо: "Динамо" сейчас не то"

Известный тренер Йожеф Сабо в эфире программы "Великий футбол" с Александром Денисовым прокомментировал игру "Днепра" в матче против "Металлиста" и "Динамо" в поединке с "Таврией".

Известный тренер Йожеф Сабо в эфире программы "Великий футбол" с Александром Денисовым прокомментировал игру "Днепра" в матче против "Металлиста" и "Динамо" в поединке с "Таврией":

"Динамо" сейчас не то. Далеко не та команда "Динамо", и Блохин сказал, что ему стыдно. Я знаю, что это за команда "Динамо", как оно играть должно. Сегодня даже похожего нет.

Весной мы все время критиковали "Днепр", так как осенью и весной – это совсем разные команды. Но если команда не будет винить в бедах судей, брак в передачах, настрой, а будет играть так, как с "Металлистом" - то все будет в порядке. Я думаю, и Рамос в этой команде останется. Есть футболисты, есть коллектив. Просто Рамос за два с половиной месяца не понял, как нужно готовить коллектив. "Днепр" не был готовый к весне".

АГЕНТ КРИСТОБАЛЯ МАРКЕСА: "КРИСТОБАЛЬ ХОЧЕТ ДОБИТЬСЯ НАЛОЖЕНИЯ СПОРТИВНЫХ САНКЦИЙ НА ЛЬВОВСКИЕ "КАРПАТЫ" В ВИДЕ ЗАПРЕТА НА ТРАНСФЕРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"

Агент игрока львовских "Карпат" Кристобаля Маркеса Маркиян Ключковский в эксклюзивном интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым рассказал о судьбе своего подопечного и его претензий к руководству "Карпат":

"Маркес тренируется с командой, то с первой командой, то с дублем, выполняет указания тренеров. Но не играет, потому что его в заявке нет. С того момента, когда "Карпаты" вылетели из Лиги Европы от ПАОКа, ему предложили уменьшить зарплату. Он отказался, потому, как не видел для этого причин. С тех пор и начались постоянные проблемы. Сейчас у Кристабаля есть четыре требования: разрыв контракта с клубом и статус свободного агента;  возмещение заработной платы за 10 месяцев, выплата компенсации за невыполнение условий контракта. Кроме того, Кристобаль хочет добиться наложения спортивных санкций на львовские "Карпаты" в виде запрета на трансферную деятельность".

ИГОРЬ ДЕДЫШИН: "У "КАРПАТ" НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ИГРОКАМ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕТ"

Генеральный директор львовских "Карпат" Игорь Дедышин в прямом эфире программы "Великий Футбол" ответил на вопросы ведущего Александра Денисова, по поводу судебных тяжб клуба и игроков.

- Сразу несколько игроков клуба собираются судиться с клубом. Что происходит?

-  У "Карпат" никаких обязательств по отношению как к игрокам, которые находятся в команде, так и к тем, кто уже покинул коллектив на сегодняшний день нет. Для этого должно быть решение органов футбольного правосудия. Футболист когда приходит в "Карпаты", должен четко понимать, что у клуба "Карпаты" есть определенные требования: он получает заработную плату не просто так, а за определенную работу.

- Правда ли, что в команде действует сетка оценивания заработной платы согласно количеству проделанных ТТД?

- Это было введено главным тренером Кононовым еще в тот момент, когда мы играли еще в Лиге Европы. На данный момент такой сетки не существует.

- Тем не менее, проблемы не исчезли. Решения до сих пор не приняты, судебные процессы еще продолжаются...

- По Кузнецову ситуация такая, что он выиграл спор в КДК ФФУ, а Федецкий выиграл АК ФФУ. Но Кузнецов подал иск в Лозанну сам. Ну а с решением относительно Федецкого мы не согласны, поэтому тут иск в Лозанну подали сами "Карпаты".

- Сейчас третий футболист, Кристобаль Маркес, также отправил свои документы в Лозаннский суд...

- У нас есть контракт, мы его выполняем перед этим футболистом. Если его что-то не устраивает, он может обратиться к органам футбольного правосудия и узнать ответ, правомерны действия клуба по отношению к нему, или нет. Если сейчас десять футболистов подадут иск в Лозанну, то мы что, должны будем сразу же говорить о вине футбольного клуба? Нет, пока нет доказательств. Так что я думаю, что вы делаете выводы неверные и достаточно заблаговременные. Только тогда, когда будет решение по какому-то из вопросов, можно будет говорить об оценочных суждениях.

- Мартыщук, Федорив, Кожанов, Федецкий, Кузнецов – со всеми были скандалы. Почему так много конфликтов со своими футболистами.

- По Мартыщуку - впервые слышу, что был конфликт. Относительно так называемых скандалов скажу, что их, в основном, разжигают футболисты, которые недовольны действиями клуба или считают, что обещания в их отношении не были выполнены. Контракт - это двусторонние обязательства, которые должны исполнять обе стороны. Игроки должны внимательно читать условия контракта. А они, в основном, читают только пункт размера их заработной платы.

- Короткий вопрос: вы вели переговоры с Севидовым относительно трудоустройства?

- Не могу ничего подтвердить. Мы будем вести переговоры с тренером только по окончании сезона, с любым тренером, которого мы будем рассматривать на пост наставника "Карпат".

СЕРГЕЙ СТОРОЖЕНКО: "СУЩЕСТВУЕТ СПОР, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРЕШЕН ОРГАНАМИ ФУТБОЛЬНОГО ПРАВОСУДИЯ"

Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в программе "Великий футбол" с Александром Денисовым прокомментировал ситуацию, сложившуюся между львовскими "Карпатами" и футболистами, которым не выплачивают заработную плату:

"Мне сложно сказать, что происходит в футбольном клубе "Карпаты". Я готов согласиться с генеральным директором клуба Дедышиным в том плане, что существует спор, который должен быть разрешен органами футбольного правосудия. Но мы должны понимать, что то количество споров, которые возникли в клубе, и вокруг него, говорит о том, что футбольному клубу следует обратить внимание на работу своей юридической службы. Ведь контракт - это срочный документ. Регламент по статусу игроков и Кодекс законов о труде, должны быть гармонизированы при составлении контрактов, чтобы как можно меньше было споров. Не хотелось бы предрешать судьбу, но коль скоро футболисты возбуждают эту тему, то некие основания у них есть. На пустом месте игроки не будут идти в органы футбольного правосудия".

Запись эфира программы "Великий футбол" от 19.05.2013 можно увидеть на официальном сайте телеканала "Украина" и видеосервисе oll.tv.

Следите за обновлениями, общайтесь, обменивайтесь мнениями в официальной группе проекта "Великий футбол".

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости