Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Великий футбол / Новости
реклама
пн, 1 апреля, 12:33 1372

МИРЧА ЛУЧЕСКУ: "В ЧЕМПИОНАТЕ МЫ НЕ ИГРАЕМ МАТЧЕЙ УРОВНЯ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ"

Тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в эксклюзивном интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым рассказал о продлении контракта с донецким клубом.

Тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в эксклюзивном интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым рассказал о продлении контракта с донецким клубом.

- Почему так быстро приняли решение переподписать контракт?

- Появилась нервозность. Я всегда говорил, что тренеру тяжело работать в последний год контракта. Давление прессы действует. Все это чувствуют и игроки.

- Следите за своими рекордами и достижениями?

- Я узнаю о своих достижениях из газет. Ни о достижениях, ни о том, что так надолго здесь
задержусь, не думал, конечно, когда пришел в "Шахтер". Но здесь я встретил человека, который влюблен в футбол. И наши философии совпали.

- Вы входите в пятерку тренеров, которые руководят своими клубами больше всего времени. Что скажете по этому поводу?

- Мы все относимся к той породе тренеров, которым нравится воспитывать футболистов. Я думаю о том, что будет через сто лет. Думаю о будущем, о том, кто будет играть, пусть даже без меня.

- Был ли момент, когда хотелось уйти из "Шахтера"?

- Был такой момент в 2008-м, когда мы неудачно начали чемпионат двумя матчами во Львове. А кульминацией было поражение от "Барселоны". Я тогда сразу же решил подать в отставку. Президент тогда сказал, чтобы я подумал и не принимал поспешного решения. И в итоге мы завершили тот сезон с Кубком УЕФА.

- В чем причина неровного выступления "Шахтера" в еврокубках?

- Есть смысл говорить о том, что мы не можем держать определенный ритм на длительном отрезке. Еще надо учитывать то, что в чемпионате мы не играем матчей уровня Лиги чемпионов.

- Вы говорили, что команде нужно "освежить" состав…

- Я уже ввел пятерых игроков в состав, посмотрим, потянут ли они игры в основе. Никого из игроков, которые провели много матчей за "Шахтер", я не буду отодвигать. Но они и сами должны понимать, что нужна конкуренция. Будет хорошо, если заиграют молодые игроки.

ТАРАС СТЕПАНЕНКО: "КРАСНУЮ КАРТОЧКУ ПОЛУЧИЛ ЗАСЛУЖЕННУЮ"

Полузащитник сборной Украины и донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко рассказал в программе "Великий футбол" с Александром Денисовым, что несколько раз извинился перед Виталием Бордияном за фол в матче Украина-Молдова.  

"У меня было два решения: или головой сыграть или шипами матч приостановить. Надо было играть головой — и не было бы ничего. А получилось иначе. Так что красную карточку получил заслуженную. Я мог серьезно травмировать человека, мы делаем одну работу. А у него семья... Я как посмотрел на повтор, сам испугался. Я сразу подошел, извинился — он еще лежал. Потом хотел найти его телефон, но ребята сказали, что он есть Вконтакте. Я зашел — смотрю в онлайне. Сразу ему написал. Он сказал, что все нормально, что отделался царапиной. Ну, слава Богу".

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК: "У РАБИНОВИЧА КОРПОРАТИВНЫХ ПРАВ НЕТ"

Спортивный директор киевского "Арсенала" Владислав Ващук рассказал в программе "Великий футбол" с Александром Денисовым, почему клуб еще не передали новому владельцу Александру Онищенко:

"Проблема в том, что у Рабиновича корпоративных прав нет. Он говорит, что права есть у другого человека. У прошлого руководства "Арсенала" не велись никакие финансовые дела в клубе. А была такая купюра, как гарантийные письма. Это или решится, или клуб просто объявит себя банкротом и перестанет существовать. Случиться может всякое. Может, и не будет смысла его покупать".

ИГОРЬ ГАМУЛА: "ЕВГЕНИЯ ЖИЗНЬ НИКАК НЕ НАУЧИТ"

Эксперт программы "Великий футбол" с Александром Денисовым Игорь Гамула в эфире программы дал оценку действий Евгения Хачериди в матче против "Черноморца", когда защитник после свистка ударил игрока ногой:

"Его никак жизнь не научит. Я тоже взрывной человек, но такое не случалось ни в игровой, ни в тренерской карьере. Я мог сорваться, но такого себе не позволял. Евгения жизнь никак не научит".

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ: "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ИДЕТ ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ ФУТБОЛА В СТОРОНУ УПРАВЛЕНИЯ ИГРОЙ АРБИТРОМ"

В эфире программы "Великий футбол" с Александром Денисовым эксперт Сергей Морозов раскритиковал изменения правил в современном футболе:

"Какой смысл изменять правила, которые существуют уже 200 лет в футболе. В последнее время идет изменение правил футбола в сторону управления игрой арбитром. Я говорю с точки зрения тренера: вот изменились правила "вне игры": пассивное, не пассивное. Теперь сделать искусственный оффсайд просто невозможно. Есть много спорных моментов, но должны быть жесткие определенные рамки: вот не пришел тренер после матча на пресс-конференцию — наказывают. Тоже должно быть и в судействе. Оно стало размытым".

ДМИТРИЙ СЕЛЮК: "КОНЬКОВ ПОЗВОНИЛ МНЕ И ПРЕДЛОЖИЛ ДОЛЖНОСТЬ МЕНЕДЖЕРА СБОРНОЙ"

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк в программе "Великий футбол" с Александром Денисовым  рассказал о том, что президент ФФУ Анатолий Коньков предложил ему должность коммерческого менеджера.

"В пятницу Анатолий Коньков позвонил мне и предложил должность менеджера сборной. В мои обязанности будут входить контроль за расходами сборной, а также организация товарищеских матчей против таких сборных, как Кот-Д’Ивуар, Аргентина и Бразилия. И, возможно, я привезу несколько классных иностранцев, которых мы сможем натурализовать к Чемпионату мира 2018 года. Пока окончательного решения я не принял".

Этот комментарий Дмитрия Селюка прозвучал в программе "Великий футбол", когда на часах было уже за полночь, а значит наступило 1 апреля.

Запись эфира программы "Великий футбол" от 17.03.2013 можно увидеть на видеосервисе oll.tv и официальном сайте телеканала "Украина".

Следите за обновлениями, общайтесь, обменивайтесь мнениями в официальной группе проекта "Великий футбол".

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости