Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Великий футбол / Новости
реклама
пн, 27 мая, 11:42 2454

Ринат Ахметов: "Для меня Фернандиньо – это лучший футболист в мире"

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов в эфире программы "Великий футбол" с Александром Денисовым рассказал о трансферах Развана Раца и Фернандиньо и подвел итог выступления "Шахтера" в прошедшем сезоне...

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов в эфире программы "Великий футбол" с Александром Денисовым рассказал о трансферах Развана Раца и Фернандиньо и подвел итог выступления "Шахтера" в прошедшем сезоне:
 
- За счет чего удалось добиться такого потрясающего успеха, выиграть чемпионат с таким отрывом? Что было секретом "Шахтера"?

- Думаю, мы очень хотели победить – и мы победили. Я поздравляю всех поклонников нашей команды с заслуженной победой в чемпионате, заслуженной победой в Кубке. Вчера в Лондоне состоялся финал Лиги чемпионов. Прекрасный праздник, но нас там не было. Но я убежден, что мы там будем однозначно.

- Сегодня у "Шахтера" праздник с легкой грустью – уходит Разван Рац из клуба. Что вы чувствуете?

- Понимаете, десять лет мы делили горе и радость. Мы с Разваном завоевали очень много трофеев, он очень много сделал для нашего клуба. Я хочу поблагодарить Развана за это. Он всегда будет в нашем сердце, в сердце донецкого "Шахтера". И хочу пожелать ему дальнейших успехов в Англии. Пусть прославляет себя и прославляет донецкий "Шахтер". Я думаю, этот парень заслужил громких аплодисментов. Спасибо ему за все! У него сегодня день рождения. И я также хочу поздравить его с днем рождения и пожелать ему, чтобы он был счастлив.

- Еще одна фамилия сейчас на слуху – это Фернандиньо. Постоянно муссируются слухи о его уходе. Что на данный момент можно сказать?

- Фернандиньо очень много сделал для "Шахтера", и "Шахтер" сделал очень много для Фернандиньо. Это всегда улица с двусторонним движением. Я уважаю очень сильно Фернандиньо как игрока и как человека. Конечно, мы хотим, чтобы он остался в "Шахтере", но все будет зависеть от амбиций "Манчестер Сити". Я очень хотел бы, чтобы "Манчестер Сити" не заплатил за Фернандиньо 50 миллионов евро. Для меня Фернандиньо – это лучший футболист в мире. На своей позиции он лучший игрок в мире. Других таких нет.

МИРОН МАРКЕВИЧ: "МЕТАЛЛИСТ" ПОПОЛНИТ  ГДЕ-ТО 5 ФУТБОЛИСТОВ"

Тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич откровенно пообщался с журналистом программы "Великий футбол" с Александром Денисовым:

- Какие планы на будущее?

- Я еще немного поработаю на высоком уровне, а потом приеду на малую родину в Винники и буду заниматься развитием детского футбола.

- Какие эмоции после завоевания серебра Премьер-Лиги?

- Если бы мы опять заняли третье место, я бы попросил меня отпустить из команды. Ведь это не серьезно, столько раз выигрывать бронзу.

- Осенью сложно было поверить, что "Металлист" получит "серебро". Но Вы сказали, что в этом сезоне команда финиширует второй…

- Я тогда рисковал, ведь мы отставали от "Динамо" и "Днепра". Но весной команда "побежала" и в последних ключевых матчах вышла на пик формы.

- Как оцените возвращение Марко Девича?

- Я рад, что мы угадали с трансфером. Девич – наш герой, ведь именно он забил все самые важные мячи.

- "Металлист" впервые попал в Лигу чемпионов. Команду ожидает усиление?

- "Металлист" пополнит  где-то 5 футболистов. И нужно быстро усиливаться, ведь 17 июня уже начнется подготовка.

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ: "СЕРЕБРО ДЛЯ НАС – ЭТО НЕ ПРИДЕЛ"
    
Спортивный директор харьковского "Металлиста" Евгений Красников рассказал программе "Великий футбол" с Александром Денисовым о том, что ожидает "Металлист" накануне Лиги чемпионов:

"Президент нас не ограничивает. Проблем с финансированием у нас нет, и мы это чувствуем. Мирон Маркевич еще очень много сделает для "Металлиста". "Серебро" - для нас это не придел. Конечно, очень тяжело, имея таких конкурентов, но мы будем обязательно бороться за чемпионство".

ВАСИЛИЙ СТОЛЯР: "РАЗГОВОР ДОЛЖЕН СНАЧАЛА НАЧАТЬСЯ"

Президент луцкой "Волыни" Василий Столяр дал эксклюзивное интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым, и рассказал о ситуации в клубе.

- На данный момент имеет место быть попытка силового захвата клуба?

- Так и есть. И прокуратура подключилась.

- А кто же сейчас главный спонсор команды?

- Не секрет, это Палица Игорь Петрович. 75% акций  принадлежит четырем компаниям и 25 -у меня. Когда говорят, что мы с Кварцяным вместе, потому что мы дружим, то и там Коломойский и Палиця вместе.

- А кто руководит "Волынью" на самом деле?

- Это генеральный директор, Жуховицкая Евгения Александровна.

- Говорят, футболистам команды не платят зарплату…

- Я не в курсе, платят футболистам или нет. Это у них нужно спрашивать.

- Готовы уйти из клуба?

- Если не хотите участника - то дайте ему рубль. Разговор должен сначала начаться. А у меня разговор не начался. Сразу пришло письмо: снять меня с должности президента, учредителя и Федерации футбола...

АЛЕКСАНДР ЗАВАРОВ: "ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ БЕЗ СЛЕЗ НА "КАРПАТЫ" НЕ ПОСМОТРИШЬ"

Тренер сборной Украины Александр Заваров в эфире программы "Великий футбол" с Александром Денисовым прокомментировал игру львовских "Карпат" в последних сезонах:

"Карпаты" всегда была команда своеобразная. Почему несколько лет уже не узнать команду? Видимо, что-то внутри команды творится. Возможно, это недомолвки между игроками и руководителями, влияние на тренера, советы кому играть, как играть. А это – недопустимо. Поэтому, такое и положение "Карпат". Стыдно смотреть. Я хочу надеяться, что команда будет прогрессировать. Но это маловероятно. Нужно, что руководители пересмотрели свое отношение. Если тренер сделает выводы, то он ничего не добьется. Должны все вместе это делать, объединиться и идти к поставленной цели. А сейчас команду просто не узнать. Последние несколько лет без слез на "Карпаты" не посмотришь. Даже не запоминаешь фамилии футболистов".

ОЛЕГ КОНОНОВ: "ВИДИМО, ГОСПОДИН ДЕДЫШИН НЕ РАЗОБРАЛСЯ ВО ВСЕМ"

Экс-тренер львовских "Карпат" Олег Кононов в программе "Великий футбол" с Александром Денисовым отреагировал на заявление генерального директора львовского клуба о том, что именно Кононов ввел систему регулировки заработной платы футболистов в зависимости выполнения технико-тактических действий:  

"Я такого не говорил. Я не могу влиять любой своей тренерской системой на заработные платы футболистов. Зарплаты прописаны в контрактах игроков, и клуб обязан выполнять то, что написано в контракте. Видимо, господин Дедышин не разобрался во всем".

АНАТОЛИЙ ВОЛОБУЕВ: "Я ПОНИМАЮ, ЧТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО"

Главный тренер "Стали" Анатолий Волобуев прокомментировал в программе "Великий футбол" с Александром Денисовым выход его команды в Премьер-Лигу:

"Я понимаю, что будет очень тяжело. Когда мы последний раз были в Высшей Лиге, то мы набрали 36 очков, заняли одиннадцатое место. Могли и в десятку попасть. Ничего страшного я не увидел. По сути, мы входим в Премьер-Лигу с новой командой. Но мы не затратили ни копейки на приобретения в этом сезоне. Но если нас из-за проблем не допустят в Премьер-Лигу, то я уйду".

Запись эфира программы "Великий футбол" от 26.05.2013 можно увидеть на официальном сайте телеканала "Украина" и видеосервисе oll.tv.

Следите за обновлениями, общайтесь, обменивайтесь мнениями в официальной группе проекта "Великий футбол".

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости