Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Великий футбол / Новости
реклама
пн, 11 марта, 14:14 1490

Сергей Куницын: "Ради того, чтобы помочь команде, я хоть с чертом готов общаться"

Президент симферопольской "Таврии" Сергей Куницын дал эксклюзивное интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым.

kunicyn310Президент симферопольской "Таврии" Сергей Куницын дал эксклюзивное интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым.

О своей позиции в "Таврии": Объективно, в силу того, что я стал депутатом, и это требует постоянного нахождения в Киеве, я уделяю клубу меньше времени. Я не открещиваюсь от клуба, буду ему помогать, представлять его интересы на собраниях президентов клубов. Со мной советуются, я свое мнение высказываю - никто у меня это не отберет.

О финансовых проблемах в январе 2012 года: Когда команда ушла в отпуск в конце декабря, перед футболистами у клуба не было долгов: зарплата и премиальные были выплачены. Проблем не было. Возникли сложности на этапе сборов и подготовок, связанные с новогодними праздниками. Проблемы были разрешимые. В итоге, мы собрали руководство, посоветовались, и проблемы утрясли – и двухнедельные сборы в Турции таки прошли.

Об исчезновении денег инвестора "Таврии" Фирташа: Не верьте этим бредням. Меня удивляет позиция Могилева, который говорит, что я чуть ли не забирал деньги, выделенные клубу, на свою политическую деятельность. Это несусветная глупость.

О финансовой проверке клуба: Что значит проверка? Просто в клубе поменялся гендиректор: один гендиректор передает дела другому — поэтому проводится плановый аудит.  Хотите — называйте это проверкой, я назову аудитом.

О запретах на трансферы: Ради того, чтобы помочь команде, я хоть с чертом готов общаться... Зачем парализовывать клуб, в котором ты работал. Если ненавидишь Лужного или Куницына — зачем казнить клуб. Дмитрий Селюк же мстит не мне — с меня как с гуся вода, он мстит команде, болельщикам.

Об увольнении из "Таврии": Если бы я хотел уйти — давно уже ушел бы. Я ж не пес какой-то цепной. Рассуждая объективно, я мог бы все бросить и сказать: да пусть занимаются. При мне команда была среди лучших, а теперь я хочу посмотреть, как это получится у тех, кто пришел сейчас... Если им понадобятся дельные советы — я готов их дать.

НИКОЛАЙ ПАВЛОВ: "МЕЛКИЕ ОБИДЫ - НЕ ДЛЯ СОЛИДНЫХ ЛЮДЕЙ"

Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов рассказал журналистам программы "Великий футбол" о своих проблемах с полтавской "Ворсклой".

"В тот день, когда команда собралась после отпуска, я приехал с помощниками на работу. Руководству клуба уже было известно, что штаб, как и я, уходит работать в другой клуб. Помощникам выдали трудовые книжки, рассчитали, а мне сказали: Подождите недельку, Николай Петрович. Там возникли кое-какие вопросы, и Константин Жеваго попросил пока не  выдавать вам трудовую. Затем сказали, что от меня нужна компенсация "Ворскле" — 3 миллиона долларов. А еще у них был вопрос: к Павлову или к "Ильичевцу" предъявлять иск. Чтобы не подводить клуб, в который я пришел и где заверил, что меня отпускают, я сказал, что все претензии ко мне. Отдавать эти деньги я не буду: во-первых, у меня просто нет таких денег, а во-вторых, почему я должен это делать?

Вадим Евтушенко, который стал заложником ситуации, также подал заявление в палату споров: ведь его пригласили в команду на пост главного тренера, а он им не смог стать. У каждого своя правда. Но мелкие обиды — не для солидных людей. Главное, что мы свое дело делали, и делали хорошо".

ДМИТРИЙ СЕЛЮК: "ЕСЛИ "ВОРСКЛА" ПОЙДЕТ В ФИФА - ПАВЛОВ ДОЛЖЕН БУДЕТ ВЫПЛАТИТЬ КЛУБУ КОМПЕНСАЦИЮ"

Эксперт программы "Великий Футбол" Дмитрий Селюк рассказал, что он думает о ситуации между тренером "Ильичевца" Николаем Павловым и руководством полтавской "Ворсклы": "С точки зрения юридической, "Ворскла" должна предъявлять претензии Павлову, и, если "Ворскла" пойдет в ФИФА, то Павлов должен будет выплатить клубу компенсацию. Но меня волнует следующее: почему в течении 9 месяцев Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ не может решить этот вопрос. Это же элементарно, правила прописаны везде.

Если у Павлова и "Ворсклы" нет бумаг о прекращении сотрудничества, то девять месяцев ни ФФУ, ни ФИФА не имеют права запрещать Павлову работать главным тренером. Он имеет право на работу, а на протяжении этого периода он может судиться, разговаривать, договариваться.

Можно идти в Лозанну, это займет время, и, в конечном итоге, ему присудят какую-либо компенсацию. Но Николай Петрович же может сказать: "Никаких проблем. Платить не буду. Буду руководить с трибуны". Так что, я думаю, лучше сторонам договариваться".

ДМИТРИЙ СЕЛЮК: "Я НИКОГО НЕ ТРОГАЛ — НИ "ТАВРИЮ", НИ ФУТБОЛИСТОВ"

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал интервью президента "Таврии" Сергея Куницына программе "Великий футбол" с Александром Денисовым: "Меня можно любить или не любить, но я - профессионал своего дела. То, что "Таврии" запретили проводить трансферы - перекликается с футбольным законодательством Украины. Я никого не трогал: ни "Таврию", ни футболистов. Только после того, как Куницын инициировал дело по Аффолаби, от которого у ФИФА волосы дыбом стали, начались проблемы. Но по Аффолаби мы вопрос закрыли, остальные спорные дела по моим игрокам мы в ближайшее время тоже закроем. Сейчас "Таврия" идет в положительном направлении, и, я думаю,  что у клуба все будет хорошо".

ЮРИЙ РОЗАНОВ: "ЕСЛИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ КТО-ТО СМОЖЕТ ВЫТЕСНИТЬ ОДНУ ИЗ КОМАНД ТОП-4, ТО ЭТО БУДЕТ "ЧЕРНОМОРЕЦ" ИЛИ "КАРПАТЫ"

Эксперт программы "Великий футбол" Юрий Розанов поделился своими мыслями о набравшем ход одесском "Черноморце": "Черноморец" на данный момент в кураже. Я не думаю, что сейчас у одесситов стоит задание обогнать "Динамо". Если же руководство поставит задачу попасть в зону Лиги чемпионов, то это кончится плохо. Но если в ближайшее время кто-то сможет вытеснить одну из команд ТОП-4, то это будет "Черноморец" или "Карпаты".

Запись эфира программы "Великий футбол" от 10.03.2013 можно увидеть на видеосервисе oll.tv.

Следите за обновлениями, общайтесь, обменивайтесь мнениями в официальной группе проекта "Великий футбол"
.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости